домашнее мясо

wood

Все мы любим периодически побаловать себя мясными полуфабрикатами –разнообразными колбасами, ветчиной, сосисками и прочими вкусностями. Мы также знаем, что магазинные деликатесы зачастую вредны для здоровья. Предлагаем вам приготовить вкусное вяленое мясо в домашних условиях. Такой деликатес, сделанный собственными руками, не содержащий консервантов вредных примесей и добавок, будет всегда желанным на вашем столе. Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях? Предлагаем вам несколько рецептов. Вяленая свинина. Ингредиенты: домашнее мясо кусок свежей свиной вырезки (корейка), крупная соль, тмин, кориандр, черный перец-горошек. Также отложите миску или лоток для мяса и кусок чистой марли. Приготовление: Свинину очищаем от пленочек и натираем весь кусок крупной солью. Кладем мясо в лоток и оставляем его в прохладном месте около 2-3 дней. Помните, что каждый день мясо надо переворачивать, чтобы оно как следует пропиталось солью. Когда мясо достаточно настоится, достаем его из лотка и убираем лишнюю соль с поверхности. Перемалываем специи и составляем подходящий коктейль из них по вкусу.Далее натираем данной консистенцией нарезку. Впоследствии оборачиваем говядина в марлю и ищем для него холодное проветриваемое пространство (ни в коем случае не на жаре). Говядина нужно повесить отвесно, купить домашнее сало так, дабы оно отлично обдувалось. Дожидаться абсолютной готовности идет по стопам в пределах 5-7 дней. Вслед за тем кусочек возможно фотографировать и услаждаться его вкусом и запахом. Вяленая мясо. Данный рецепт будет необходимо по вкусу тем, кто не предпочитает очень жирное говядина. Компоненты: кусочек говяжьей нарезки, домашнеемясо.рф большая столовая соль и смолотый в порошок темный перец, сухой чеснок (можно прибавить еще всевозможные сухие специи по вкусу). Изготовление: чистим говядина от пленок (иначе соль и специи не сумеют впитаться как следует). Смесь из соли и перца засыпаем в лоток и выкладываем туда говядина, которое сверху еще засыпаем солью. Дальше надо сервировать лоток или же миску пленкой и вынести на мороз на 12 часов. Впоследствии достаем кусочек мяса, чистим от соли и вытираем насухо. Вслед за тем натираем говядину консистенцией из специй. Дальше еще как и со свининой: говядина заворачиваем в марлю и подвешиваем в холодном проветриваемом пространстве. Говядина возможно положить в морозильник, не запамятывая его каждый день крутить. Сквозь неделю говядина готово к потреблению. В случае если вы не очень доверяете этому «полусырому» мясу, советуем для вас стряпать вяленое говядина птицы. Подобный продукт чем какого-либо другого усваивается, скорей готовится и является больше безвредным. Как устроить вяленое говядина птицы. Почаще всего владелицы пользуют для данной цели курятину, но сгодится и гусь, и утка и в том числе и индейка. Компоненты: забираем некоторое количество грудок, молотый темный перец, солидную соль (можно морскую), базилик, тимьян, полстакана коньяка (вместо него возможно применить соевый соус, станет еще довольно вкусно).