встраиваемые шкафы купе

amatid.ru

Шкаф-купе — очень универсальный и благоприятный вещь мебели, который отыщет своё пространство в всякий комнате – хоть в спальне, встраиваемые шкафы купе хоть в прихожей. Впрочем здесь появляется закономерный вопрос: как верно избрать шкаф-купе для вашей комнаты? Дабы не сделать ошибки с покупкой, разглядим небольшие тайны выбора подобный мебели.
Шкаф-купе

Рекомендации о том, как избрать шкаф-купе

1. Конфигурация. Прокрутите в голове, какой шкаф для вас чем какого-либо другого подходит – отдельный корпусный шкаф-купе или же интегрированный.

Порознь важный пристеночный шкаф содержит собственную личную форму – каркас: встроенные шкафы купе на заказ стены, потолок и низ; эта меблировка не встраивается в какие-либо ниши. Этот корпусный шкаф больше эстетичен изнутри, его возможно передвинуть на другое пространство. Немаловажный минус такового облика шкафа – он занимает достаточно огромную площадь и настятельно просит отступов от стенок при монтаже, собственно что не довольно подходит для малехоньких комнат. Не считая сего, корпусные шкафы некоторое количество дороже встраиваемых.

С иной стороны, встраиваемый шкаф-купе больше экономичен в отношении занимаемого места. Его возможно расположить в отдельных нишах здания. Нередко каркасом ему работают стенки здания и напольное покрытие, при данномэтом встраиваемый шкаф возможно «подогнать» буквально под каждое здание. Между минусов – условная непрочность системы и невозможность сдвига с пространства на пространство. Не считая сего, amatid.ru интегрированный шкаф-купе категорично невозможно располагать вплотную к стенке, которая отделана гипсокартоном.
2. Устройство открывания дверей. Обратите забота на устройство открывания раздвижных дверок вашего шкафа-купе. В данном нюансе обычно выделяют 2 на подобии.

Роликовый. Дверь шкафа-купе встроена в особую железную раму и движется вдоль паза на нормальных роликовых направляющих. Данный метод больше распространённый, выгоднее, но в соответствии с этим, он наименее надёжен. По причине попадания стороннего предмета или же неосмотрительного крепкого удара ролики шкафа имеют все шансы выскользнуть с пазов, дверь сломается.

Монорельсовый. Ролики в шкафу передвигается по особому монорельсу. Эти шкафы дороже, но несмотря на все вышесказанное пазы не забиваются пылью или же чужими предметами. Дверь защищена от «выскальзывания». Монорельсовый устройство гораздо надёжнее, хоть и дороже.

3. Ткань роликов. В обязательном порядке уточните ткань, из которого изготовлена роликовая система. От сего во многом находится в зависимости срок службы вашего шкафа. Наилучший выбор – это железные колёсики. «Средний» вариант – это пластмассовые ролики со особым ПТФЭ-покрытием (тефлоном). В конце концов, самый нелучший – это колёсики с незатейливого пластика (эти не прослужат для вас и года).