снип скачать бесплатно

Гидроизоляцию стен от увлажнения грунтовой влагой следует предусматривать (с учетом материала и конструкции стен):
горизонтальную — в стенах (наружных, снип скачать бесплатно внутренних и перегородках) выше отмостки здания или сооружения, а также ниже уровня пола цокольного или подвального этажа;
вертикальную — подземной части стен с учетом гидрогеологических условий и назначения помещений.
1.5*. При проектировании зданий и сооружений следует предусматривать защиту внутренней и наружной поверхностей стен от воздействия влаги (производственной и бытовой) и атмосферных осадков (устройством облицовки или штукатурки, окраской водоустойчивыми составами и др.) с учетом материала стен, условий их эксплуатации и требований нормативных документов по проектированию отдельных видов зданий, сооружений и строительных конструкций.
В многослойных наружных стенах производственных зданий с влажным или мокрым режимом помещений допускается предусматривать устройство вентилируемых воздушных прослоек, снип 12 01 2004 а при непосредственном периодическом увлажнении стен помещений — устройство вентилируемой прослойки с защитой внутренней поверхности от воздействия влаги.
1.6. В внешних стенках домов и сооружений с сухим или же обычным режимом помещений допускается предугадывать невентилируемые (замкнутые) невесомые прослойки и каналы высотой не больше высоты этажа и не больше 6 м.
1.7. Полы на грунте в помещениях с нормируемой температурой внутреннего воздуха, находящиеся повыше отмостки строения или же ниже ее не больше чем на 0,5 м, www.docx.su обязаны быть утеплены в зоне примыкания пола к внешним стенкам шириной 0,8 м методом укладки по грунту слоя неорганического гидростойкого теплоизолятора шириной, определяемой из обстоятельства обеспечивания теплового сопротивления сего слоя теплоизолятора не наименее теплового сопротивления внешней стенки.
2. Противодействие ТЕПЛОПЕРЕДАЧЕ ОГРАЖДАЮЩИХ Систем

2.1*. Приведенное противодействие теплопередаче ограждающих систем Ro идет по стопам брать на себя в согласовании с поручением на проектирование, но не наименее требуемых значений, Rтро, определяемых исходя из санитарно-гигиенических и удобных критерий по формуле (1) и критерий сбережения энергии — по табл 1а* (первый этап) и табл. 1б* (второй этап).
В табл 1а* (первый этап) приведены наименьшие смысла сопротивления теплопередаче, которые обязаны приниматься в планах с 1 сентября 1995 года и обеспечиваться в строительстве начиная с 1 июля 1996 года, не считая домов высотой до 3-х этажей со стенками из мелкоштучных материалов. В поручениях на проектирование имеют все шансы быть поставлены больше высочайшие характеристики теплозащиты, в что количестве надлежащие общепризнанным меркам табл. 1б*.
В табл. 1б* (второй этап) приведены наименьшие смысла сопротивления теплопередаче для домов, строительство коих наступает с 1 января 2000 года. При данном, для возобновил строящихся домов высотой до 3-х этажей со стенками из мелкоштучных материалов, а еще реконструируемых и серьезно ремонтируемых автономно от этажности сроки вступления в воздействие притязаний табл. 1б* уточняются как для первого шага.