мозаика для бассейна

БассМ лучшая плитка для бассейна.

Запросы к облицовке
Плитка для бассейна обязана владеть невысокий коэффициент водопоглощения. Сообразно европейским эталонам UNI EN 99, мозаика для бассейна водопоглощение не надлежит превосходить 6%. Это довольно значительный показатель, потому что со периодом пропитанная водой плитка делается ломкой.
Ещё одно весомое запросы к плитке для бассейна – хим стабильность. Облицовка обязана выдерживать влияние хлорки и моющих средств.
Плитка обязана быть ударопрочной, морозоустойчивой и устойчивой к влиянию солнечных лучей.
Сообразно директиве ЕС по строительным материалам 93/68/EWG, изготовители разделяют плитку по классам скольжения. Как правило его сообщают на упаковке.

Класс A – подходит лишь только для сухих помещений (напр. раздевалки).
Класс B – возможно применить в душевых, vidrepur бортиков для раскладов к бассейну и зоны кругом него.
Класс C – содержит самый наилучший показатель противоскольжения. Эта плитка подойдет для укладки на ступенях и наклонных спусков, www.bassm.ru которые уходят под воду.
Обыденный изразец не рассчитан на неизменный контакт с водой. Он проворно разрушится, и влага начнет влиять вначале на гидроизоляцию, а затем доберется до фундамента. Не считая такого, на обыкновенной плитке станет накапливаться нападение из микробов и микробов, который как ни очищай – все точно также на плоскости станет создаваться слизистая пленка и плесень.
Выбор материала

Стеклянная мозаика

В первую очередь это стеклышко. Облицовка бассейна стеклянной мозаикой – это более известный вариант, например как водопоглощение такового материала вблизи к нулю.
Стеклянная мозаика
Стеклышко очень хорошо выдерживает перепады температур от -30 до +145 градусов, и может протянуть до 100 циклов заморозки-оттаивания, а это принципиально для раскрытых бассейнов.

Стеклянная мозаика благополучно переносит контакт с большинством обликов кислот, со периодом оно не потускнеет собственного облика, цвет не выцветет и не облезет.

В том числе и в случае если некая мелочь испортится, её возможно станет с легкостью поменять на свежую, и никто в том числе и не обнаружит пространства заплаты.

Мозаика для бассейна почаще всего случается квадратной формы. Чем меньше её величина – что легче станет облицовывать выпуклости и извивы.

Дабы ускорить процесс укладки, изготовители заблаговременно наклеивают подробности на сетку, величина которой как правило оформляет 30*30 или же 60*60 см. Они приклеиваются на особый плиточный клей, а затем наносится водостойкая затирка.

Изготовителей мозаики в данный момент большое количество: итальянская Trend, Vitrex, Aquileia и Bisazza, испанская Vidrepur и иные. Разброс тарифов достаточно большущий: от 600 до 35 тыс. руб. за квадратный метр, в зависимости от формы и декоративных свойств.