производство столешницы из искусственного камня

86df5d_3e8613d6242540ff9589236c28757427

Процесс приготовления столешницы
Плита акрилового камня содержит большущий вес, в следствие этого на рубеже раскройки необходимы, как минимальное количество, производство столешницы из искусственного камня двое трудящихся. Плиту надо положить на рабочую плоскость и вырезать по разметке особой погружной пилой. Разметку плиты всякий раз надо исполнять очень максимально буквально – «идеально ровных» стенок буквально не случается ни в одной кухне.

Дабы столешницу вырезать очень максимально буквально и верно, на производстве используется не лишь только погружные пилы, столешницы для кухни из искусственного камня но и ручные фрезы и станки. Определенный комплект инструментов и оснащения всякий раз находится в зависимости от трудности шаблона. Не достаточно элементарно вырезать столешницу – надо устроить крепкую и изящную кромку.

Выбор кромки всякий раз остается за заказчиком – интересу покупателя предлагается некоторое количество всевозможных образцов. На столешнице делается особый «уступ» — как раз на него и «насаживается» кромка.
Мы уложили все описание изготовления в половину листа А4. Но на практике процесс занимает никоим образом не меньше нескольких часов. Знаток обязан не лишь только выпилить «ступеньку», но и отшлифовать ее плоскость, ekstone.ru а что обезжирить с поддержкой спирта. Лишь только впоследствии сего возможно наносить акриловый клей и приклеивать кромку.

Для сего применяется особый револьвер с комфортным наконечником и картриджами, заполненными акриловым клеем. Подобрав картридж подходящего цвета, возможно гарантировать безупречное соотношение меж тонами склеиваемых плоскостей.

Кромку надо приложить к выемке столешницы, двигать вперед-назад, дабы плоскости «притерлись». Впоследствии сего кромка заживается струбцинами. Мин. сквозь 40 клей всецело застынет, но струбцины обязаны остаться до совершенного приклеивания. Конечно, собственно что по завершению работы все останки клея надо выслать (в самом ординарном случае руками, или же же шлифовкой, фрезой). Процесс приклеивания пристенного бортика во многом аналогичен процессу приклеивания кромки.

Впоследствии приклеивания кромки и пристенного бортика плоскость столешницы надо зашлифовать до получения полуглянца или же глянца. Акриловые столешницы очень чувствительны к высочайшим температурам – в следствие этого в плоскость в обязательном порядке обязана быть встроена подставка, на которую возможно было бы поставить жаркую сковородку или же же кастрюлю. Еще мастера в обязательном порядке проделают проточки для такого, дабы вся вода со столешницы сливалась в мойку.

Как раз например и возможно получить совершенную, как будто из единственного массива камня, плоскость столешницы.

Современные материалы для столешниц из искусственного происхождения камня
В процессе изготовления столешниц из искусственного происхождения камня применяются материалы этих торговых марок, как Staron, Tristone, Tempest, Hanex, DuPont Corian, DuPont Montelli. Гранит Staron считается составной частью рода Acrylic Solid Surface. Его используется для приготовления столешниц, подоконников, ненастоящий гранит «Старон» незаменим для отделки кухонь и ванных комнат.

Изготовляют гранит Staron так: особый вакуумный миксер заполняют веществом, состоящим из тридцати процентов акриловой смолы, 2-ух третей тригидрата алюминия и цветового красителя. Все это кропотливо перемешивают до тех пор, пока же не выйдет вязкая однородная множество. Впоследствии сего раствор разливается по формам и отчаливает на транспортировочную ленту, где и остывает. Впоследствии остывания из камня нарезаются листы.