ремонт автоматики

Ремонт автоматики

В последнее время довольно интенсивными темпами идет газификация населенных пунктов России. Главным элементом оборудования, которое устанавливается в каждом сельском доме, ремонт автоматики является газовый котел своим опытом ремонта автоматики популярного в сельской местности газового котла АОГВ — 17,4-3 производства Жуковского Механического завода делится автор этого материала.
Назначение и описание основных узлов АОГВ — 17,3-3.
Внешний вид отопительного газового котла АОГВ — 17,3-3 показан на рис. 1, а его основные параметры приведены в таблице.
Устройство газового котла АОГВ — 17,3-3.
Главные его составляющие показаны на рис. 2. Цифрами на рисунке обозначены: 1-тягопрерыватель; 2-датчик тяги; 3-провод датчика тяги; 4-пусковая кнопка; 5-дверка; 6-газовый магнитный клапан; 7-регулировочная гайка; 8-кран; ремонт распашных ворот в москве 9-резервуар; 10-горелка; 11-термопара; 12-запальник; 13-терморигулятор; 14-основание; 15-труба подвода воды; 16-теплообменик; 17-турбулятор; 18- узел-сильфон; 19-труба отвода воды; 20-дверка тягопрерывателя; 21-термометр; 22-фильтр; 23-колпак.

Котёл исполнен в форме цилиндрического бака. На лицевой стороне находятся органы управления, которые прикрыты защитной крышкой. Газовый клапан 6 (рис. 2) произведено из электромагнита и вентиля. Клапан работает для управления подачей газа к запальнику и горелке. В случае аварийной истории клапан механически отключает газ. Тягопрерыватель 1 работает для самодействующего подержания величины разрежения в топке котла при измерении тяги в дымопроводе. Для обычной его работы дверка 20 обязана бегло, без заеданий, https://remrol.ru/ вертится на оси. Терморегулятор 13 специализирован для поддержания неизменной температуры воды в баке.

Прибор автоматики показано на рис. 3. Остановимся подробнее на смысле его составляющих. Газ, проходя сквозь фильтр чистки 2 9 (рис. 3) поступает на электрический газовый клапан 1. К клапану с поддержкой накидных гаек 3, 5 подключены детекторы температуры тяги. Поджиг запальника исполняется при нажатой пусковой кнопке 4. На корпусе терморигулятора 6 наличествует шкала опции 9. Её разделения проградуированы в градусах Цельсия.

Смысл желанной температуры воды в котле уточняется юзером с поддержкой регулировочной гайки 10. Вращение гайки проводит к линейному движению сильфона 11 и штока 7. Терморегулятор произведено из узла сильфон-термобалон, установленного изнутри бака, а ещетакже системы рычагов и клапана, находящийся в корпусе терморегулятора. При нагреве воды до температуры, обозначенной на задатчике, включается терморегулятор, и подача газа к горелке прекращается, запальник при данном продолжает трудиться. Когда вода в котле остынет на 10 … 15 градусов, подача газа возобновится.