мраморный песок

Горнодобывающая компания "Эверест"

Мраморный песок(отсев) — это дроблённый в мелкие фракции природный материал мрамор. Мрамор в виде песка является универсальным и широко востребованным строительным материалом.
Мраморный песок нашёл своё применение в строительстве, мраморный песок в области декора и в качестве добавок. Данный материал обладает отменными параметрами такими как: влажность (не более 3%), тампонажный цемент твёрдость (3 по шкале Мооса) и т.д.
Применение мраморного песка(отсева) в строительстве:
для изготовления плит и тротуарных плиток;
наружной и внутренней штукатурок;
как наполнитель в сухих строительных смесях;
наполнитель для высокопрочного бетона;
для производства фактурных красок;
Применение мраморного песка в качестве добавок:
в бытовой химии;
для комбикорма;
клумбы, огородные участки;
устройства грунта аквариумов;
при нефти, а также газо добыче;
для разметной краски наносящейся на автодороги.
Повыше перечисленные области использования мраморного песка(отсева) — это вдали не целый диапазон его использования. Мраморный песок достаточно функциональный ткань, http://mramors.ru/ потому что он экологически незапятнанный и стоит относительно не дорогостояще.
Качества мраморного песка(крошки)
Мраморный песок, обширно нужный потому что он содержит важное различие от песков получаемых из иных материалов. Его ведущими качествами считаются:
— невысокий коэффициент водопоглощения, истираемости и пористости;
— при изменении температуры он не расширяется и не сдавливается.
Наверное, одним из самых популярных и достаточно незамудреных строй материалов возможно именовать песок. На 1-ый взор к выбору такового известного материала и годиться особо-то и не надо – легче пареной репы: прикупил мешок с надписью «песок строительный» и добавляй его в бетон, и обсыпай дорожки, и украшай. Впрочем подобный поверхностный расклад вовсе не считается правильным. И в данной заметке мы поведаем для вас о том, собственно что есть не 1 разновидность знакомого всем песка, а еще о том, какой из обликов считается более наилучшим для определенного облика строй дел.

Начнем с такого, собственно что классификаций песка есть некоторое количество, впрочем мы остановимся лишь только только на той, которая принята за базу на строительном рынке, а не на геологических особенностях всевозможных обликов песков.

В первую очередь нужно аристократия, собственно что пески имеют все шансы быть природными и искусственного происхождения. Природные облики песка образуются спасибо натуральному процессу разрушения горных пород, а искусственного происхождения пески производятся человеком методом дробления известняка, мрамора, гранита и других минералов. В случае если вы приняли решение купить ненастоящий песок нужно выразить большую бдительность и в обязательном порядке востребовать сертификаты и итоги обследования материала на радиационный фон. Дело в том, что, кое-какие облики искусственного происхождения песка имеют все шансы быть радиоактивными, к примеру, песок из гранита.