ремонт шин

Починка пневматических шин. В процессе работы (движения) и хра­нения у пневматических шин бывают замечены разного семейства поврежде­ния и разрушения. К ним относятся: проколы, прорывы и разрезы по­крышек и камер; износ и отслоение протектора; отслоение боковин от каркаса; разрыв и оголение проволочного сердечника борта; ремонт шин разрыв нитей и расслоение каркаса; повреждение вентилей. Не считая сего, у пневматических шин под действием солнечных лучей и высочайшей тем­пературы протекает процесс старения резины — она делается больше жесткой и хрупкой, мобильный шиномонтаж круглосуточно покрывается сетью маленьких трещинок. При попада­нии на покрышки или же видеокамеры нефтепродуктов резина набухает и те­ряются ее механические свойства; при долгом воздействии влажности подгнивают нити лонжа и др.

Починка камер. Починке имеют все шансы подвергаться видеокамеры, имею­щие проколы, разрывы, прорезы до величины, допустимой техничес­кими критериями. К примеру, для камер автомашины ЗИЛ-130 допуска­ется длина разрыва 180 мм, ширина 30 мм, tireservice.com.ua численность разры­вов 2, мало допустимое расстояние меж краями разрывов 1000 мм.

Проколы и разрывы камер как правило чинят наложением заплат. В качестве починочных материалов используется или сырую камерную резину, или вулканизированную резину из утильных камер, не имею­щую симптомов старения или же разъедания нефтепродуктами. Проколы и разрывы до 30 мм рекомендовано забирать заплатками из мокрый резины, а больше 30 мм — заплатками из вулканизированной резины. На прорывах закругляют ножницами острые углы, придав им оваль­ную форму, Плоскость видеокамеры кругом повреждения зачищают аб­разивным вокруг на шероховальном станке или же вручную рашпилем, скашивая кромки величиной 10—15 мм кругом повреждения.

Заплатку вырезают такового объема, дабы она на 20—30 мм пере­крывала края повреждения. Заплатка из выбракованной видеокамеры под­вергается шероховке с внутренней стороны.

С шерохованных плоскостей каме­ры и заплатки убирают пыль, промазы­вают их 2 раза клеем сосредоточении 1 : 8 с просушкой впоследствии всякой про­мазки в направление 25—30 мин при темпе­ратуре 30—40° в сушильной видеокамере. Впоследствии сего накладывают заплатку на приготовленный участок и прикатывают роликом от середины к краям. Под запла­той не надлежит быть воздуха. Пространство вул­канизации припудривают тальком или же наносят мыльный раствор и вулканизи­руют. Вулканизацию камер проводят на плите вулканизационного аппарата (рис. 3). Видеокамеру укладывают заплаткой на плиту и сквозь древесную накладку придавливают к плите пинолью. Края видеокамеры не обязаны быть прижаты к плите. Время вулканизации 15—20 мин, жар 143—145°.