Починка пневматических шин. В процессе работы (движения) и хранения у пневматических шин бывают замечены разного семейства повреждения и разрушения. К ним относятся: проколы, прорывы и разрезы покрышек и камер; износ и отслоение протектора; отслоение боковин от каркаса; разрыв и оголение проволочного сердечника борта; ремонт шин разрыв нитей и расслоение каркаса; повреждение вентилей. Не считая сего, у пневматических шин под действием солнечных лучей и высочайшей температуры протекает процесс старения резины — она делается больше жесткой и хрупкой, мобильный шиномонтаж круглосуточно покрывается сетью маленьких трещинок. При попадании на покрышки или же видеокамеры нефтепродуктов резина набухает и теряются ее механические свойства; при долгом воздействии влажности подгнивают нити лонжа и др.
Починка камер. Починке имеют все шансы подвергаться видеокамеры, имеющие проколы, разрывы, прорезы до величины, допустимой техническими критериями. К примеру, для камер автомашины ЗИЛ-130 допускается длина разрыва 180 мм, ширина 30 мм, tireservice.com.ua численность разрывов 2, мало допустимое расстояние меж краями разрывов 1000 мм.
Проколы и разрывы камер как правило чинят наложением заплат. В качестве починочных материалов используется или сырую камерную резину, или вулканизированную резину из утильных камер, не имеющую симптомов старения или же разъедания нефтепродуктами. Проколы и разрывы до 30 мм рекомендовано забирать заплатками из мокрый резины, а больше 30 мм — заплатками из вулканизированной резины. На прорывах закругляют ножницами острые углы, придав им овальную форму, Плоскость видеокамеры кругом повреждения зачищают абразивным вокруг на шероховальном станке или же вручную рашпилем, скашивая кромки величиной 10—15 мм кругом повреждения.
Заплатку вырезают такового объема, дабы она на 20—30 мм перекрывала края повреждения. Заплатка из выбракованной видеокамеры подвергается шероховке с внутренней стороны.
С шерохованных плоскостей камеры и заплатки убирают пыль, промазывают их 2 раза клеем сосредоточении 1 : 8 с просушкой впоследствии всякой промазки в направление 25—30 мин при температуре 30—40° в сушильной видеокамере. Впоследствии сего накладывают заплатку на приготовленный участок и прикатывают роликом от середины к краям. Под заплатой не надлежит быть воздуха. Пространство вулканизации припудривают тальком или же наносят мыльный раствор и вулканизируют. Вулканизацию камер проводят на плите вулканизационного аппарата (рис. 3). Видеокамеру укладывают заплаткой на плиту и сквозь древесную накладку придавливают к плите пинолью. Края видеокамеры не обязаны быть прижаты к плите. Время вулканизации 15—20 мин, жар 143—145°.