полибутен

Цель написания этой статьи – дать объективную оценку этому новому материалу, осно вываясь на химических и физических свойствах полибутена, нормах DIN и ГОСТ, а также рассмотреть перспективы его применения в инженерных системах тепло- и водоснабжения.
Полибутен-1 (ПБ-1, PB-1), полибутен как и полиэтилен (ПЭ, PE), сшитый полиэтилен (ПЭ-Х, PE-X) и полипропилен (ПП, PP), является членом семейства полиолефинов.
По химической структуре полибутен-1 отличается от других полиолефинов числом атомов углерода в молекуле мономера.
Не обращая внимания на то, полибутиленовые трубы собственно что полибутен уже благополучно используется в Европе больше 50 лет, в различие от вышеназванных материалов он считается более молоденьким членом рода, т. к. был разработан позднее них.

Для наилучшего осознания качеств вышеуказанных материалов остановимся больше детально на их молекулярной структуре.

Целлофан (ПЭ, PE)

Владеет линейной молекулярной структурой и, http://polybuten.com/ как последствие, – кратчайшей температуростойкостью (термостабильностью) из всех вышеназванных материалов, но и кратчайшей ценой сырья. В следствие этого во многом спасибо последнему причине данный ткань буквально всецело одолжил нишу полимерных трубопроводов для морозного водоснабжения и газоснабжения, т. е. в системах, где нет больших температур. Трубопроводы считаются эластичными (гибкими) и отлично объединяются при помощи сварных неразъемных гомогенных соединений.

Полипропилен (ПП, PP)

В различие от старшего адепта полиолефинового рода данный ткань владеет больше разветвленной молекулярной структурой с углеводородными соединениями, собственно что определило больше высшую термостойкость. Как и трубы из целлофана, эти трубы просто объединяются при помощи сварных гомогенных соединений. Впрочем трубы малоэластичны и в следствие этого производятся в облике прямых отрезков. Вследствие неплохой термостабильности и технологичности монтажа трубы из полипропилена обнаружили обширное использование в системах отопления, морозного и жаркого водоснабжения.