ремонт шлангов гидравлических

П1.2 Ведущими основаниями перечисленных поломок pgt.in.ua в работе гидросистемы считаются недостатки подробностей ее агрегатов:

Шестеренчатый насос.

Износ стен и дна колодцев корпуса, защита шлангов высокого давления торцов шестерен и плоскостей цапф, отверстий втулок под цапфу, откалывание кромок буртиков крышки насоса под уплотнительный сальник, износ плоскости крышки.

Распределитель.

Трещинки корпуса и крышки, ремонт шлангов гидравлических износ золотников, износ конусной плоскости перепускного клапана, кромок его гнезда, промежуток меж осью и рычагом верхней крышки выше допустимого, износ хромового покрытия рычага, золотников и отверстий под золотники в корпусе, срыв резьбы в отверстиях корпуса.

Цилиндр.

Износ стен гильзы, плоскостей поршней и штоков. Износ отверстий фронтальной крышки, соединительных отверстий в крышках и вилках штока. Износ и повреждения уплотнительных резиновых колец, износ или же срыв резьбы штока.

Запорное прибор и разрывная муфта.

Несоблюдение плотности клапанов, износ и повреждения резьбовых соединений, недостатки крестовин и пружин.

Баки и фильтры.

Трещинки сварных соединений и пробоины стен баков, несоблюдение плотности, износ клапанов, повреждения подробностей фильтра.

Шланги.

Несоблюдение плотности заделки и разрывы шлангов, повреждения резиновых слоев.

Принимая во внимание прибор и принцип воздействия гидросистемы в целом и отдельных ее агрегатов, идет по стопам именовать показать какие недостатки и каких подробностей считаются предпосылкой что или же другой поломке, из перечисленных в пункте 1.1.

1.3 Нужно освоить, собственно что определение технического состояния гидравлических насосов и гидрораспределителей, не имеющих заметных повреждений, выполнятся методом проверки на щитах (КИ-4815, КИ-4200).

Гидравлическая принципная схема и описание щита КИ-4815 приведена в учебнике [1 с. 268 – 269, рис. 143]. Идет по стопам выучить методику проверки насоса и расчета большого к п д (коэффициент подачи) [2 c.295].

Кп = Qп / Qт

Где Qп – подача насоса при номинальных давлениях и частоте вращения вала, л/мин;

Qт – теоретическая (расчетная) подача насоса при номинальной частоте вращения вала, л/мин.

Qт = 0,001 qт nном.

Где qт – пролетарий размер насоса (объемная подача за раз виток вала – маркировка насоса), см3 (см3/об);

nном.- номинальное количество оборотов, об/мин.

По другому формулу для определения большого к. п.д. возможно записать так: