ликвидация разливов нефти

Продукция

Разливы нефти и нефтепродуктов классифицируются как чрезвычайные ситуации и ликвидируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 21 августа 2000 года (в редакции от 15 апреля 2002 года) «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидация разливов нефти и нефтепродуктов», в зависимости от объема и площади разлива нефти и нефтепродуктов на местности, во внутренних пресноводных водоемах, выделяются чрезвычайные ситуации следующих категорий:
1. Локального смысла – разлив от нижнего значения разлива нефти и нефтепродуктов (определяется нарочно уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области охраны находящейся вокруг среды) до 100 тонн нефти и нефтепродуктов на земли объекта;
2. Городского смысла – разлив от 100 до 500 тонн нефти и нефтепродуктов в границах административной грани городского образования или разлив до 100 тонн нефти и нефтепродуктов, выходящий за пределы земли объекта;
Локализация разливов нефти и нефтепродуктов

Ведущими способами локализации разливов нефти и нефтепродуктов в акваториях считаются боновые заграждения. Ключевые функции боновых заграждений: предотвращение растекания нефти на аква плоскости, сокращение сосредоточении нефти для облегчения цикла уборки, и отвод (траление) нефти от более экологически уязвимых районов.
В зависимости от использования боны разделяются на 3 класса: I класс – для защищенных акваторий (реки и водоемы); II класс – для прибрежной зоны (для перекрытия входов и выходов в гавани, порты, акватории судоремонтных заводов); III класс – для раскрытых акваторий.
Итак морской нефтесборщик это системы навешиваются на один или два борта судна. При этом к судну предъявляются следующие требования, необходимые для работы с буксируемыми системами: хорошее маневрирование и управляемость на скорости 0,3-1,0 м/с; развертывание и энергообеспечение элементов нефтесборной навесной системы в цикле работы; накопление собираемой нефти в значительных количествах.
К спец судам для ликвидации аварийных разливов ННП относятся суда, предназначенные для проведения отдельных рубежей или же всего ансамбля событий по ликвидации разлива нефти на водоемах.Нефтесборщики на сайте larn32.ru разных видов.
По активному предназначению их возможно поделить на надлежащие типы: нефтесборщики – самоходные суда, осуществляющие автономный сбор нефти в акватории; бонопостановщики – скоростные самоходные суда, обеспечивающие доставку в область разлива нефти боновых заграждений и их установку; универсальные – самоходные суда, способные гарантировать огромную доля рубежей ликвидации аварийных разливов ННП автономно, без добавочных плавтехсредств.