идентификация пользователей wifi

Главная

Зачем нужна идентификация пользователя
Злоумышленники, хакеры, а также террористы могут использовать идентификация пользователей wifi для сохранения своей анонимности при совершении преступлений. После терактов в Париже власти Франции предлагали даже ввести запрет на публичный Wi-Fi.
Изменения в российском законодательстве начались с антитеррористических поправок — реакции на взрывы в Волгограде в конце 2013 года. В соответствии с этими поправками Правительство РФ выпустило постановление №758 от 31 июля 2014 г., а также №801 от 12 августа 2014 г. об обязательной идентификации пользователей публичных WiFi-сетей. По закону, юзеров возможно идентифицировать по паспортным сведениям, номеру мобильного телефонного аппарата (SMS-идентификация), или сквозь логин на портале госуслуг. Итак авторизация wifi через смс — самый простой способ для владельцев публичных точек доступа в интернет.
Данные пользователей, которые заходили в сеть через конкретную точку, понадобятся следователям в случае террористической угрозы: нельзя выйти на след подозреваемого, который заходил в интернет анонимно через публичную точку доступа. Идентификация разрешает ликвидировать анонимность тех, кто пользуется общественные интернет-сети, — квалифицировать все MAC-адреса, присоединенные к устройству, а означает, с большей возможностью ввести, кто осуществил неправомерное воздействие. Это может помочь следствию.
Терроризм — не единственная опасность для юзеров анонимного общественного Wi-Fi. Подключаясь к общественной Wi-Fi сети, юзер имеет возможность передать собственные данные взломщикам, не подозревая об данном. Популярна ситуация кампании по кибершпионажу Darkhotel, когда в направление нескольких злодеи крали данные гостей дорогостоящих гостиниц — глав фирм. Ещё раз знакомый случай применения беспроводных сеток взломщиками в криминальных целях — это ситуация Альберта Гонсалеза, укравшего больше 170 млн. платежных реквизитов кредитных и дебетовых карт.
становим в стороне правовую сторону вопроса, обратимся чисто к стороне технической. Собственно что случается, когда в кафе (или метро) вас требуют установить телефонный номер? Обработкой запроса увлекается спец (и сертифицированное) ПО, к примеру, Traffic Inspector, которое создает запрос, воспринимает ответное известие с номером и вслед за тем отправляет sms-сообщение с кодом доказательства на предоставленный номер — например же, как в банковских и других денежных системах. На промежном рубеже (который юзеру не виден) софт запрашивает свидетельство идентификационных данных у доверенного оператора сотовой связи, и в случае если аутентификация была проведена успешно, укрепляет абонента, занося его номер в основание данных. Естественно, задействованные в процессе посторонние фирмы, эти, как http://saiwifi.ru , гарантируют конфиденциальность данных и то, собственно что номер юзера не станет задействован в спам-рассылках и не станет переходить 3 лицам.
Процедура, естественно, однократна: после чего ПО станет идентифицировать популярного абонента, сверяясь с данными записями. Думаю, болтать о том, собственно что все требования производятся по защищенным каналам, и основа данных также не считается раскрытой, излишне? Этим образом, злодею до ваших данных не добраться “просто так”. Но несмотря на все вышесказанное с поддержкой данной инфы правоохранители получат вероятность не лишь только признать, когда преступник (или подозреваемый) совершал сигналы или же выходил в Онлайн, но и буквально отследить его месторасположение, что, дадите согласие, важно облегчит оперативную работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *