Сырный замок

Оригинальное название игры сырный замок содержит в себе название всемирно известного кантона, который может похвастаться семисотлетней историей производства сыров. В тамошние сыроварни до сих пор водят экскурсии для почитателей лучших сыров мира. А кто больше всех на свете любит сыр? Конечно, мыши!
Настольная игра Сырный Замок (Burg Appenzell) Четверка отважных грызунов готова проникнуть в старый-старый замок, в котором мастер-сыродел спрятал свою коллекцию самых вкусных сыров. Задача игрока — помочь своей мышиной команде первой собрать ее. Сколько сыров будет в коллекции — от 4 до 7 — зависит от количества участников.
Но замок не так прост, как кажется: скользкие крыши и глубокие подвалы — не для маленьких мышек. Только через трубы в угловых башнях замка они попадут за высокие каменные стены, где спрятаны сырные сокровища. Ход за ходом, по четыре шажка игрок продвигается к цели. Каждое действие — один шаг: залезть на башню, спуститься под крышу, продвинуться на шаг вправо или влево… или легким движением руки изменить план замка и спутать все расчеты соперников, наметивших пути к вожделенным кусочкам! Пара мышек из одной команды, нашедших один и тот же сыр, уносят его в свою коллекцию.
Настольная Сырный замок игра (Burg Appenzell) Но и конкуренты не дремлют: стоит зазеваться — и мышка попадает в ловушку, тем самым выбывая из поисков. Если трое из четырех членов команды мышиного спецназа окажутся в подземелье — игрок выходит из игры, поэтому надо быть настоящим стратегом и стараться не только запомнить постоянно меняющийся план замка, но и разгадать замыслы соперников.
В азартную прогулку по «Сырному замку» легко включаются и 6-летние малыши, и взрослые. Игра развивает память и пространственное воображение, а непредсказуемость действий соперников придает ей остроты. Загляни под крыши Сырного замка и стань самым умным, хитрым и коварным любителем сыра!
начало игры Сырный замок. Здесь вы можете Сырный замок купить перед началом необходимо построить замок. Нижняя часть коробки представляет из себя основу замка с круглыми ячейками темниц. По углам устанавливаются четыре сторожевые башни, а передвижные тайлы случайно устанавливаются поверх подземелья, над каждой круглой ячейкой. последний оставшийся тайл (лишний) располагается вне игрового поля рядом с сырным замком (замком). Следующим слоем замка располагается сетчатое игровое поле. В кульминации каждый сектор игрового поля накрывается крышей и замок готов!