[Печень трески]

Магазин продуктов из рыбы, рыбоконсервный завод г. Петропавловск-Камчатский

Печень трески, не только вкусный продукт, но еще полезный. Некоторые возразят, что печень трески — субпродукт и она более низкого качества, по сравнению, например, с мясом, это не так, кулинарные мастера относят её к деликатесам, а диетологи настоятельно рекомендуют употреблять в пищу печень с оздоровительными и лечебными целями. Но, как и любой продукт, печень трески может принести пользу и вред здоровью. Польза, вред состава и свойств печени трески Еще, в глубокой древности знали о целебных свойствах печени трески, даже великий Авиценна в своих трактатах предписывал давать её больным с ослабленным зрением, но о существовании витаминов в то время еще не знали, а ведь печень богата витамином А, который и просто необходим для нормального зрения, хорошей работы головного мозга, почек, крепких зубов, гладкой кожи и густых волос. В [Печени трески] очень много полноценных белков, причём, они находятся в легкоусвояемой форме. В состав данных белков входят эти аминокислоты, как триптофан, лизин, метионин, они считаются неподменными, то есть в нашем организме не вырабатываются, а конечный из их считается предшественником адреналина и норадреналина, гормонов вырабатываемых корой надпочечников. Из витаминов, не считая А, она, еще, подключает в себя витамин С, группу В, D, фолиевую кислоту, кальций. Не считая сего, она имеет минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, при чем они отлично усваиваются организмом. Железо здорово для профилактики анемии, а медь содержит антивоспалительные качества. За счет кальция и витамина D улучшается заживление переломов, возможно например же применять людям прикованными к кровати с остепорозом. В следствие этого, верно приготовленную печень трески довольно здорово применять в еду людям с увеличенной физиологической нагрузкой, или же ребятам, оказавшимся в периоде усиленного подъема. Еще, беременным, она закрепляет иммунную систему, тем более в случае если мать во время беременности и кормления грудью станет применять в еду печень трески, то у малыша станет возвышенный разум.