упражнения Фалуньгун

Фалуньгун, Фалунь Дафа, упражнения, гимнастика

Метод практики упражнения Фалуньгун включает в себя комплекс из пяти упражнений, предназначенных для совершенствования тела путём очищения энергетических каналов и наполнения тела энергией высокой частоты. В сочетании с повышением уровня нравственности занимающегося выполнение им упражнений Фалуньгун может привести к значительному оздоровлению его организма, причём вероятность такого результата приближается к ста процентам.

Более подробно о методике и теоретическом обосновании данного комплекса читайте в отдельной статье — Комплекс упражнений практики Фалуньгун
Ниже приводится краткое описание воздействия упражнений Фалуньгун на тело занимающегося:
Относится к статичному виду упражнений. Состоит из четырёх положений рук в виде охвата «колеса», в которых выдерживается сравнительно длительная пауза. Способствует наполнению тела энергией. Начинающие заниматься могут ощущать в руках некоторую тяжесть, но со временем она сменяется лёгкостью.
Отчего практика Фалуньгун завлекает миллионы людей?
Ситуации популярны имена множества целителей, помогавших людям освободиться от заболеваний. В религиозных учениях и в давнешние эпохи рассказывалось о дивных исцелениях. Но никто не проделывал сего в этих колоссальных масштабах, как это проделывают Знаток Ли Хунчжи и его учение. К что же, в случае с Фалуньгун проведены глубочайшие изучения профессионалов, подтверждающие подлинность исцелений людей.
Собственно что это Фалуньгун?
Фалуньгун (Фалунь Дафа) – это старая система духовного и физиологического улучшения, базирующаяся на общечеловеческих царевичах: «Истина, Добросердечие, Терпение». Она была в первый раз представлена широкой публике в Китае Мастером Ли Хунчжи в 1992 году.
Эти мысли перекликаются с учением Фалунь Дафа (Фалуньгун), древней практикой совершенствования. Ключевым здесь является «слияние с наивысшим свойством Вселенной «Истина-Доброта-Терпение».
Далай-лама верит, что люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи – для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому, что сейчас всё наоборот. Он говорит, что тема сострадания вовсе не имеет отношения к религии: это общечеловеческое дело, единственное условие выживания человеческой расы.