управление кран балкой

Кран-балку можно назвать одним из подтипов устройств подъемного характера, сумевших завоевать широкую популярность для использования там, где пространство ограничено. Ее конструкция очень проста, что дает возможность крепления этого подъемного механизма практически где и как угодно, сама же балка быть изменена так, управление кран балкой как этого потребуют размеры.
Это устройство с легкостью применяется в самых разных промышленных областях.
Управляться такие устройства могут двумя способами:
кнопочным пультом через электрический кабель;
дистанционно, при помощи пульта радиоуправления.
Коротко расскажу об обоих методах управления.
Пульт управления кран-балкой,дистанционный
КНОПКИ С КАБЕЛЕМ
При использовании такого способа, устройство управляется пультом, состоящим из кнопок, который связан с исполнительным устройством посредством гибкого кабеля. Сей кабель должен быть такой длины, чтобы предоставить оператору, Управление крановое работающему на нем, возможность располагаться на оптимально безопасном удалении от груза, перемещаемого краном. Подвешивается такое устройство с помощью вспомогательного стального каната небольшого диаметра.
радиоуправления. Для этого существуют особые радиопульты.

Это прибор, в собственную очередь, распределяется на 2 разновидности:

пульт с кнопками;
пульт, имеющий командоаппараты.
1-ый из их специализирован для тех кранов и балок, которые трудятся от односкоростного привода, имеющего движок с фазным типом ротора, emas.su или движок с 2-мя скоростями.

2 образ радиопульта трудится на тех подъемниках, которые основаны на движках, имеющих фазный ротор.

Приведу и разъясню пару схем кнопочно-кабельного варианта управления. Эти схемы более нередко используются для организации систем управления кран-балками и тельферами ввиду их условной простоты и достаточно удовлетворительной надежности.

Вот 1-ая из них.
Системы дистанционного радиоуправления IKUSI имеют ряд значительных превосходства:
• Разработка планов, изготовка частей и сборка систем радиоуправления всецело выполняется в Испании в г. Сан Себастьян.
• Класс обороны — IP65 (в согласовании с МЭК 525: вторжение пыли всецело исключается; абсолютная оборона от потока воды, выкидываемой с всякого направления).
• Составляющие систем управления, связанные с обеспечиванием защищенности, отвечают категории 3 сообразно Европейским эталонам, в РФ — ГОСТ Р ИСО 13849-1-2003, присутствие вспомогательного реле СТОП (безопасности) в приемнике, которое в обязательном порядке для использования на небезопасных производствах и активируемого в случае аварийной истории.
• Передатчик и приемник обустроены съемными модулями (внешняя память EEPROM), позволяющими проворно поменять вышедший из строя передатчик, довольно вытащить модуль из вышедшего из строя передатчика и воткнуть его в свежий пульт, вся системная информация и опции станут перенесены, и незамедлительно возможно приступить к работе, или же запрограммировать свежий пульт автономно, с поддержкой процессора приемника в направление 3 мин..
Обычная и стремительная смена рабочего канала и частоты с поддержкой кнопок пульта управления. Трудящихся каналов управления 70, рабочая полоса частот 433,075-434,775 МГц. В случае надобности пролетарий канал и частоту вполне вероятно автономно изменить в направление 2 мин.. Подобный частотный спектр содержит больше длинноватые волны по сопоставлению с спектром 2,4 ГГц и НЕ утрачивают дееспособность огибать препятствия, собственно что воздействует на нескончаемой связи передатчика с приемником.