помолвочное кольцо

Белый Бриллиант

Давняя традиция дарить помолвочное кольцо в последние годы снова становится популярной. Его выбирает мужчина для девушки, которой собирается сделать предложение. Это не обручальное кольцо, которое одевается на пальчик в церкви (какие кольца нужны для венчания?) – это именно то колечко в бархатной коробочке, которое преподносит жених невесте, помолвочное кольцо купить предлагая ей руку и сердце.
В жизни многих людей этот момент – один из самых прекрасных. Мужчина должен постараться, чтобы сделать его незабываемым. А для этого важно понять, каким должно быть помолвочное кольцо.
Корешки данной обыкновения, пришедшей к нам с Запада, уходят в Античный Египет, где египтяне надевали приятель приятелю закрытые золотые полосы на средний перст. Сообразный египетский иероглиф означал бесконечность, а средний перст, сообразно их представлениям, соединялся артерией впрямую с сердечком. Данный желтый круг становился эмблемой нескончаемой любви 2-ух людей. А римляне, перенявшие данную традицию, уже создали помолвочное перстень эмблемой нерушимости супружескогобрачного союза.
В ранешном Средневековье отцом Николаем I был издан указ, помолвочные кольца из белого золота который обязывал наречённого подносить избраннице золотое перстень, а некоторое количество позднее, в XIII веке папа Инокентий ІІІ смягчил данный указ, white-diamond.ru разрешив подносить еще серебряное или же стальное. Ещё позже, в XV веке, в данной обыкновения было замечено новаторство в облике ценных камешков – бриллиантов, какими инкрустировал своё перстень барон Максимилиан, делая предложение Марии Бургундской и веря, собственно что спасибо бриллиантам дочь французского короля не откажет ему.

Увлекательным считается прецедент, собственно что пару веков обратно кое-какие государства выделялись обычаем приобретать набор, который состоял из 3-х помолвочных колец. Одно предназначалось для жены, другое для наречённого и еще одно – для очевидца. Они бегали до женитьбы, подтверждая контракт помолвки.

В древнерусских обыкновениях есть подобная, которая называлась «сговор». Это условный ритуал, происходящий в жилище жены сквозь некоторое количество дней впоследствии сватовства.