кухни из нержавеющей стали

Мойка для кухни из нержавеющей стали по праву считается одной из самых надежных и практичных. Помимо большого разнообразия форм и видов, изделия из этого материала характеризуются большим сроком службы, доступной стоимостью и простым монтажом. Но настолько ли они хороши, как их описывают производители?
Чтобы разобраться в этом вопросе, кухни из нержавеющей стали нужно провести тщательный анализ функциональных эксплуатационных особенностей конструкции.
Материал изготовления
фото встроенной модели
При выборе в первую очередь следует обратить внимание на материал изготовления. Он должен соответствовать существующим нормам. Некоторые нерадивые производители используют нержавеющую сталь марки AISI 202 (12X17Г8Н). Она относится к техническим сортам, мойки для ресторана что сказывается на ее долговечности и надежности.
Совет
Мойка для кухни из нержавеющей стали марки AISI 202, отличается от пищевой тем, что содержание никеля в ней крайне мало. Впоследствии это приведет к коррозии поверхности.
В следствие этого перед покупкой нужно выучить личный паспорт изделия. В нем обязана быть указана клеймо пищевой нержавеющей стали AISI 304 (08X18H10). В различие от технической, она рассчитана на надлежащие эксплуатационные особенности.
Систематическое влияние воды не приводит к выходу в свет коррозии.
Контакт с пищевыми продуктами еще не скажется на состоянии изделия.
Пищевые марки владеют наименьшим магнитным притяжением, sandra-metallurg.com собственно что комфортно при мытье серый посуды.
Определившись с материалом приготовления, возможно перебежать к грядущим характеристикам выбора. Они одевают чисто активный нрав, и в последующем отразятся на эксплуатации раковины.
По каким характеристикам идет по стопам избирать

Для покупателя важен наружный картина системы, ее долговечность и комфорт применения. Эти характеристики считаются ведущими аспектами выбора. Для такого дабы он был обусловлен и взвешен, нужно аристократия не лишь только ткань приготовления, но и особенности мойки.

Разглядим главные высококачественные свойства, которые впрямую воздействуют на изделие.
Метод изготовления
Традиционная мойка из нержавейки под столешницу производится способом штамповки. Болванку помещают в особую форму, на которую влияет пресс. В итоге сего возможно приготовить сравнительно дешевое изделие. Впрочем эта разработка содержит лимитирования по глубине чаши — наибольшее смысл сего параметра имеет возможность достигать только 15 см. Еще деструкция воздействует на толщине металла в угловых зонах системы. Она на 20 — 25 % меньше, чем в начальной болванке.
штампованный образ

Сварные системы больше долговечны, например как любой вещество производится порознь. После чего они свариваются приятель с ином, а пространства соединений кропотливо зачищают.

Подобный метод разрешает изготавливать модели с буквально хоть какими габаритами, а ключевое — с очень максимально вероятной глубиной чаши до 220 мм.
Облики плоскостей
Обычная матовая кухонная мойка содержит на 1-ый взор наименьшую притягательность, чем ее полированные аналоги. Но на плоскости последней видимы мелкие капельки воды и царапинки. В следствие этого в случае если есть уверенность, собственно что за системой станет сообразный уход — возможно дерзко покупать полированную модель. С точки зрения длительного хранения наружного облика матовые раковины имеют выдающиеся качества перед полированными.