аудиометрия слуха

Беттертон

Аудиометрия – это процедура, используемая для измерения порогов слуха. Целью аудиометрии является установление диапазона индивидуального слуха. Чаще всего аудиограмма выполняется, когда есть подозрение на потерю слуха.
Аудиометрия может установить степень, аудиометрия слуха а также тип потери слуха. Аудиометрические методы также используются, когда человек страдает от головокружения, так как многие проблемы слуха и вестибулярные или балансовые проблемы связаны между собой. Так как паралич лицевого нерва может вызывать потерю слуха, аудиологические исследования могут быть применены и у этой категории больных.
Описание аудиометрии
Аудиометрия: испытание слухаОсновной целью аудиометрии считается определение частоты и интенсивности, при которой имеют все шансы быть услышаны звуки. Люд имеют все шансы слышать звуки в частотном спектре от 20 до 20000 герц (Гц), физиотерапия для носа киев но речевая район в большинстве случаев располагается в перерыве от 300 до 3000 Гц. Аудиометрическое испытание ведется меж 125 и 8000 Гц. Значении интенсивности или же уровень громкости, при котором звуки имеют все шансы быть слышны для большинства зрелых оформляет от 0 до 20 децибел (дБ).

Аудиограмма рассматривает невесомую и костную проводимость звуков. Невесомая проводимость уточняет уровень передачи звука сквозь кости среднего уха. Итоги теста костной проводимости определяют, http://bettertone.com.ua/ звуки какой громкости человек имеет возможность слышать в регионе нескольких частот. Костная проводимость определяет уровень нейросенсорной издержки слуха.

Нередко человек с нейросенсорной потерей слуха в состоянии услышать звуки, но он их не осознает, например же как не имеет возможность слышать звуки в обычных децибел-уровнях и интенсивности.

Более известный способ оценки возможности органов слуха – испытание слуха с поддержкой аудиометрического испытания. Сквозь наушники или же динамик нередкие звуки различной частоты и интенсивности передаются больному, этим образом уточняется порог, при котором человек имеет возможность слышать неплохо на всякой частоте.