колодки тормозные солярис

United Brake Systems Logo

Тесты тормозных колодок для автомобилей становятся на нашем портале традиционными. В этот раз мы решили проверить комплектующие для автомобилей Kia Rio 2011-го модельного года и Hyundai Solaris, которые оказались наиболее продаваемыми моделями по итогам прошлого года. Как известно, эти две машины сделаны на одной платформе и, колодки тормозные солярис несмотря на разные названия, во многом схожи. Тормозные колодки как раз входят в список одинаковых комплектующих. К тому же эти изделия подходят к Hyundai Accent 2011-го модельного года, которых тоже немало бегает по дорогам нашей страны. Так что рынок сбыта у этих колодок будет в ближайшие годы довольно большой, а поскольку производители колодок тоже не хотят терять прибыль, то практически у всех у них есть колодки на эти автомобили. То, что качество их разное, даже не подлежит сомнению. Но кто надежнее? тормозные колодки лада гранта Кто лучше остановит автомобиль? Кто бережнее относится к тормозному диску? С какими колодками лучше ездить по горным дорогам, с какими туда лучше даже не соваться? На все эти и многие другие вопросы может дать ответ наше тестирование.
Проводили мы его на основе Научного АвтоМоторного ВУЗа (ФГУП «НАМИ») по принятой там технологии. Детально процесс тестирований описан в нашей заметке от ноября 2014 года в тесте тормозных колодок на Форд Фокус II в разделе «Как мы тестировали». В данный один проверки протекали по что же способу.
При подготовке теста мы приняли решение обхватить базар по максимуму и разослали предложения 43 изготовителям. В их количестве были и малоизвестные китайские изготовители, http://ubs-rus.com/ продукция коих стоит сущие копейки и именитые бренды, цена изделий коих в разы выше стоимость оригинала. К нашему удивлению, не побоялись боя с соперниками всего 6 фирм. В том числе и консульства фирм Hyundai/Kia не пожелали принимать участие в тестированиях. Ну, собственно что же, это также показатель, что больше, собственно что у нас все точно также повстречались адепты различных ценовых категорий и различной степени популярности, собственно что разрешает разобраться, находится в зависимости ли качество от стоимости и избрать благоприятный как раз для вас продукт по соответствию цена-качество.

Для тестирований были избраны фронтальные дисковые тормозные колодки, надлежащие уникальному номеру Hyundai/Kia 58101-4LA00, а тестировались они с использованием уникального суппорта Hyundai/Kia 58180-1RA00 и вентилируемого уникального тормозного диска Hyundai/Kia 51712-0U000.

Испытательный щит тормозных колодок с установленным суппортом Kia Rio 2011-го модельного года и Хэндай Solaris