осаго ростов

Рассчитать и купить (оформить) КАСКО или ОСАГО (Ростов-на-Дону)

С начала года ростовские автомобилисты, у которых заканчивается срок действия полиса ОСАГО, столкнулись с проблемой. Купить «автогражданку» без каких-либо дополнительных услуг в страховой компании сейчас очень сложно. Страховщики отказывают в продаже полисов и навязывают дополнительные услуги, что является нарушением закона.
В феврале этого года Ростовское управление Федеральной антимонопольной службы России уже возбуждало дело в отношении ряда крупных страховых компаний, которые навязывали автовладельцам дополнительные страховые услуги. По факту нарушения законодательства антимонопольное ведомство возбудило дела в отношении ОСАО «Ингосстрах», осаго ростов ООО «Росгосстрах», ЗАО «УралСиб», ОАО «СГ «МСК»», ЗАО «МАКС», ОАО «Альфастрахование», ООО «СК «Северная казна»», ООО «СК «Согласие»», СОАО «ВСК» и ЗАО «ГУТА-Страхование». Однако предписания ведомства, по всей видимости, оказались не замеченными, и страховщики продолжили навязывать допуслуги рядовым автомобилистам. Теперь Ростовское УФАС намерено добиваться отзыва лицензии на продажу полисов ОСАГО у одной из крупнейших страховых компаний России – «Росгосстраха».
Как поведали в антимонопольном ведомстве по району, на подобный шаг довелось пойти по причине добавочных предложений, которые «Росгосстрах» постоянный навязывал при оформлении полисов ОСАГО: страхования от бедных случаев, рса проверка кбм страхования имущества, «Помощи на дороге» и иных. По всей РФ больше 30 территориальных органов УФАС возбуждали дела или же выносили фирмы «Росгосстрах» предупреждение.
«На протяжении минувшего года к нам поступило около 100 воззваний людей с предоставленной задачей. В начале года мы выдавали предупреждения фирмы, дабы закончились эти общие реализации, и настоятельно попросили убрать результаты нарушений методом возврата валютных средств, osago161.ru уплаченных заявителями по делу», – сказала босс отдела исследования и контроля товарных рынков ростовского УФАС Светлана Кожемяко.
По ее текстам, страховая фирма оспорила это предписание в суде, но трибунал 1 инстанции оставил предписание УФАС в мощи. В реальное время в ФАС намереваются адресовать ходатайство об отзыве лицензии у «Росгосстраха» в Центробанк.
Посодействовать автомобилистам, которые столкнулись с задачей дизайна ОСАГО, принял решение интернет-портал 161.ru необыкновенной промоакцией «За добросовестное ОСАГО!». «Проект призван заинтересовать забота широкой населению и законодателей к остро назревшим задачам в неотъемлемом страховании ответственности хозяев транспортных средств, – беседует начальник плана Анастасия Пушкарева. – В рамках плана станет протекать сбор подписей автомобилистов в помощь петиции в Банк РФ. В послании мы формулируем возмущение образовавшейся историей на рынке ОСАГО, призываем Банк РФ направить забота на очевидные нарушения федерального законодательства и принять меры по их уничтожению. Мы приглашаем обитателей Ростовской области, автомобилистов, столкнувшихся с предоставленной задачей, забыть личный глас под петицией».