венецианская штукатурка

Когда заказчик впервые слышит о декоративной штукатурке, то первое название, которое приходит на ум, конечно же, венецианская штукатурка или «венецианка». Пожалуй, на сегодня это один из самых популярных видов декоративной отделки стен, венецианская штукатурка что обусловлено, в первую очередь, прекрасным эстетическим видом, высокими эксплуатационными свойствами, а также узнаваемостью, которая сформировалась на протяжении веков. Ведь венецианская штукатурка была изобретена ещё в древности в Италии для оформления палаццо, дворцов и соборов. В Древнем Риме была широко популярной отделка натуральным мрамором, однако при этом возникало много отходов – крошка, пыль, венецианская штукатурка цена разные мелкие частицы. Из этого материала и изготавливалась штукатурка, по внешнему виду не отличающаяся от натурального камня. А свое нынешнее название -«венецианская» — она получила благодаря масштабному использованию в Венеции.
Из всего перечисленного выше возможно устроить вывод, http://market.decorici.ru собственно что «настоящая» венецианская штукатурка – пастообразная множество на базе гашеной извести с добавление мраморной пыли и связывающих препаратов. Она владеет высочайшей воздухо- и паропроницаемостью, антигрибковыми качествами, великолепно полируется для заслуги эффекта мрамора.
Венецианская штукатурка

Прогрессивная хим индустрию не стоит на пространстве, выполняется большое количество материалов на акриловой базе, изображающих «эффект венецианки». Стоит направить забота, собственно что эти материалы не владеют перечисленными выше превосходством естественной венецианки и почаще всего имеют картина пластика.

В следствие этого при выборе высококачественной венецианской штукатурки нужно обращать забота, до этого всего на состав и страну-производителя. Одной из наилучших венецианских штукатурок считается CeboArt Stucco от итальянской ТМ Cebos Color. CeboArt Stucco — традиционная венецианская штукатурка на базе гашеной извести для сотворения традиционной глянцевой венецианской штукатурки и эффекта древнего мрамора.

Разработка нанесения венецианской штукатурки подразумевает неотъемлемое покрытие воском. Воск Ecocera ТМ Cebos Color – это естественный воск на базе пчелиного воска и «марсельського мыла». Владеет не лишь только защитными качествами, но и показывает глубину и набросок венецианской штукатурки CeboArt Stucco. Легок в нанесении, не настятельно просит особенных усилий и использования шлифовальных и полировочных машин при полировке плоскости.