скандинавский стиль

Скандинавский манера: собственно что это?

Как и идет по стопам из наименования, скандинавский манера зародился на Скандинавском полуострове, в этих северных государствах как Финляндия, скандинавский стиль Швеция, Дания, Норвегия. Вполне вероятно, как раз спасибо собственному удаленному от центральной Европы географическому положению, на протяжении множества лет скандинавский манера не крепко видоизменялся, не подпадал под воздействие иных стилей и дошел до наших дней буквально в первозданном облике. Пока же вся Европа тонула в роскошном барокко, роскоши, позолоте, лепнине, на Скандинавском полуострове отдавали предпочтение выдержанности, природным материалам и многообразию естественного дерева в экстерьере. Это связано с тем, собственно чточто и Норвегия, и Скандинавский полуостров в целом, состоятелен лесами, в следствие этого было разумно применить естественную древесную породу в строительстве жилищ, приготовлении мебели и в качестве декора.

В первый раз у нас скандинавский манера купил известность в начале минувшего века. Художники считают, собственно что он вобрал в себя черты этих стилей как классицизм и рококо, данный манера дает собой густавианский или, легче говоря, шведский ампир. Сейчас разрешить для себя применить в экстерьере лишь только естественные материалы имеют все шансы единицы, в следствие этого скандинавский манера протянул кое-какие конфигурации. Ныне скандинавский манера – это гармоническое хитросплетение передовых технологий и естественных материалов.

Скандинавский манера: главные черты

Скандинавский манера очень узнаваем и комфортен для жизни. Он сводит в для себя ноты кантри и хайтек, светлые тона и калоритные составляющие, современные материалы и природные, нарочито необработанные, материалы. Единственное, чего вы не встретите в скандинавском манере,это помпезности, нагромождения, сияния и позолоты. Это легковесный и невесомый манера. Скандинавский манера.

Хотелось в начале обрисовать скандинавский манера, как это проделывают все, составить, собственно что стенки и пол обязаны быть белоснежными, пол из доски, стенки без штор, меблировка из Икеа, но не всё например элементарно.

Скандинавский манера, как раз под этим заглавием, был замечен в начале 1950-ых годов от наименования похожей выставки «Дизайн в Скандинавии» открывшейся в Бруклинском Музее 19 апреля 1954 года, и демонстрировавшей заслуги Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии в дизайне жилой среды. Но развитие манеры стартовало еще прежде, в 30-ых годах, и связано оно с творчеством всемирно популярных скандинавских художников: Alvar Aalto, Arne Jacobsen, Hans Wegner, Poul Henningsen.

Вы, наверное, будете крайне удивлены, какие предметы мебели, освещения, столовых устройств были сделаны данными дизайнерами в дальних 30-50-ых годах. Крайне удивлены, вследствие того собственно что они знакомы для вас и, кстати, выпускаются до сих пор.

В данной заметке мы быстро пробежимся по творчеству скандинавских художников, а больше детально разглядим в отдельных заметках, вследствие того собственно что нынешний юзер сети не пристрастился длительное время декламировать и предпочитает более глядеть.