новости армения

Будучи членом ОДКБ, Армения увеличивает политическое нажим на Азербайджан, развивает национальную армию, собственно что считается самой необходимой залогом невозобновления войны, в случае же возобновления войны – залогом победы. Об данном в разговоре с Tert.am заявил в прошлом, министр защиты Армении генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян.

ОН Что, Собственно что Тыс. ОФИЦЕРОВ АРМЕНИИ, КОТОРЫЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ боеспособность нашей армии, дисциплину, получают даровое воспитание новости армения в РФ, Беларуси и Казахстане. С иной стороны, по его текстам, Армения покупает орудие и боеприпасы по внутренним тарифам, которые не идут ни в какое сопоставление с интернациональными тарифами. Наименьшая цена 1-го снаряда танка, положим, по текстам прежнего министра защиты РА, который РФ выставляет на вселенской базар, оформляет 4000 $, предельная – 7000 $. Во время же апрельских поступков Азербайджан применил 25 000 снарядов, мы практически в этом же числе, и в случае если устроить расплата по малой стоимости за раз снаряд, то речь идет о 100 млн $.

На реплику о том, собственно что ОДКБ на деньках выступила с заявлением сравнительно урегулирования карабахского инцидента, которое, по воззрению множества, было адресным, какое оно станет владеть смысл в процессе урегулирования арцахского вопроса, Вагаршак Арутюнян что, собственно что Армения предложила выступить с этим заявлением, ОДКБ же обрела это предложение. «Лишь только данный прецедент сам по для себя говорит о том, собственно что ОДКБ поможет мирному урегулированию карабахского инцидента. В заявлении ОДКБ закреплены те основы урегулирования вопроса – неприменение силы или же опасностей о использовании силы, осуществление права народа на самоопределение, которые исходят из интересов армянской стороны. Нам ведомо, собственно что Азербайджан опровергает эти основы, выделяя значимость территориальной единства. ОДКБ же принимает право народа на самоопределение или же неприменение силы или же опасностей о использовании силы».

По текстам Вагаршака Арутюняна, ОДКБ считается сторонницей выполнения заключенных впоследствии апрельской войны в Вене, С-Петербурге договоренностей, в итоге чего надлежит быть установлено, кто не соблюдает режим остановки пламени. «Это заявка Армении впоследствии апрельских поступков. Армянская сторона выдвинула это в качестве предусловия для возобновления переговоров, которое одобрили сопредседатели МГ ОБСЕ, а в данный момент и ОДКБ, собственно что принципиально для Армении, потому что она не заинтересована в начале боевых действий», — что он.