участок с коммуникациями

Усадебный

При продаже участок с коммуникациями (проложенными или обещанными) используется следующий прием: в качестве преимущества поселка очень часто указывается, что коммуникации проходят «по границе» индивидуального участка. Давайте рассмотрим этот момент подробнее. Иногда коммуникации на участке даже не планируются, поэтому по сравнению с ними, участки, где все проходит «по границе» воспринимаются как большое преимущество. Кроме того, это выглядит дешевле, чем участок с уже заведенными коммуникациями. Но так ли это хорошо, как кажется?
Конкретные примеры участков с коммуникациями
Наша фирма Vesco Group увлекается перепродажей участков без подряда в коттеджных местечках Аксаково и Новолуговая. На тех участках, которые продадим мы, земельные участки барнаул коммуникации – вода, сточная канава и электроэнергию – заведены именно на участок. Когда мы трудились с вероятными клиентами, стало понятно, собственно что не все понимают, как необходимым плюсом это считается, например как не достаточно кто из клиентов содержит представление о реальной цены заведения коммуникаций на участок и в дом.

Кое-какие менеджеры при представлении участка сулят клиенту, собственно чточто ключевое, дабы коммуникации были проложены по границе, и собственно что включение к трассам станет стоить всего 300 – 400 руб. Но спросите у них, где станет пребывать распределительный щит или же колодец? Сумеют ли они ответить на подобный незатейливый вопрос, http://usadba22.ru/ в том числе и в случае если коммуникации уже проложены? Я не сомневается, собственно что они не сумеют для вас предоставить больше или же наименее определенного ответа. Распределительный щит имеет возможность пребывать и в 3 и в300 метрахот участка, трасса водоснабжения имеет возможность быть на иной стороне от дороги, собственно что значит, собственно что для вас будет необходимо понести вспомогательные затраты. А уж в случае если все это лишь только в намерениях, здесь уже вообщем непросто что-нибудь болтать.

Когда магистральные коммуникации протекают по границе участка, видится, собственно что главная доля работы уже изготовлена, вот оно все – вода, электроэнергию и сточная канава — за забором, сохранились лишь только мелочи: ввести их на сам участок и включить. Вполне вероятно, вы изумитесь, но совместные издержки по данным «мелочам» имеют все шансы составить до 1-1,2 млн.р. на участок. А ещё это все надо станет согласовывать. А как у нас трудится «согласовательный» устройство, я полагаю, вы имеете представление.