лаборатория неразрушающего контроля

logo

Наша лаборатория оснащена всем необходимым оборудованием для осуществления входного контроля и контроля качества выполненняемых работ в сфере газораспределения и газопотребления, а также в строительстве. Мы проводим ультразвуковой, лаборатория неразрушающего контроля рентгенографический и визуально-измерительный контроль стальных и полиэтиленовых газопроводов, металлических конструкций на следующих объектах Ростехнадзора:
·объекты котлонадзора;
·системы газоснабжения;
·здания и сооружения (металлические конструкции).
Рентгенографический контроль. Рентгенографический (радиографический) контроль используется для выявления в сварных соединениях трещинок, непроваров, пор, шлаковых, вольфромовых, окисных и иных подключений. Радиографический контроль используется еще для выявления прожогов, подрезов, оценки величины неровности и вогнутости корня шва, экспертиза промышленной безопасности сосудов работающих под давлением труднодоступных для наружного осмотра. Рентгенографический контроль ведется по ГОСТ 7512-82 «Соединения сварные.

Для проведения рентгенографического контроля нужно передать в Лабораторию сварочную схему, заявку на бланке организации.

Запросы к оформлению сварочной схемы

Образчик заказы

Ультразвуковой контроль
Ультразвуковой контроль используется при контроле сварных внешнихнаружных nw-expert.ru и внутренних газопроводов, газопроводов из полиэтиленовых и композиционных материалов, железных систем. Ультразвуковой контроль считается действенным методикой выявления недостатков в материале изделия и сварных соединениях. Ультразвуковой контроль ведется по ГОСТ 14782-86 «Контроль неразрушающий. Соединения сварные. Способы ультразвуковые».

Для проведения ультразвукового контроля нужно передать в Лабораторию сварочную схему, заявку на бланке организации.

Запросы к оформлению сварочной схемы

Образчик заказы

Зрительный и измерительный контроль, входной контроль

Зрительный и измерительный контроль материала и сварных соединений проводят на стадиях:

· входного контроля;
· приготовления подробностей, сборочных единиц и изделий;
· подготовки подробностей и сборочных единиц к сборке;
· подготовки подробностей и сборочных единиц к сварке;
· сборки подробностей и сборочных единиц под сварку;