Может ли памятник, изготовленный из настоящего гранита, быть дешевым?

Сейчас в России появилось большое количество частных предприятий, которые занимаются производством памятников из натурального камня. К примеру, для этого очень часто применяется карельский гранит, который стал очень востребованным за счет своего насыщенного черного цвета. Многие фабрики готовы предложить своим клиентам недорогие памятники на могилу Москва.

Добыча природного камня связана с определенными трудностями. Кроме того, нельзя забывать и о затратах на транспортировку сырья до фабрики и его последующую обработку. Все это отражается на повышении стоимости монументов из натурального камня.

Потребители, которые писали в поисковике «памятники на могилу фото Рыбинск«, наверняка отметили, что эта продукция представлена в богатом ассортименте. Эта ритуальная продукция может быть прямоугольной, фигурной, резной и т. д.

Какие памятники считаются самыми дешевыми?

Здесь все довольно просто. Чем сложнее обработка натурального камня и чем больше времени затрачивается на производство стел, тем выше их цена. Следовательно, наиболее дорогостоящими являются резные памятники, стоимость которых может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Более дешевыми считаются фигурные памятники. Конечно, здесь нужно учитывать и дополнительное оформление. Если на монументе будет вырезана религиозная атрибутика, то это существенно усложнит работу мастеров и увеличит стоимость памятника.

Самыми доступными считаются прямоугольные стелы. Они очень просты, но при этом выглядят весьма строго и лаконично. Подобный памятник можно приобрести примерно за 5-6 тысяч рублей, и при этом необходимо учесть, что он изготовлен из гранита, а потому обладает всеми свойствами природного камня, включая высокую прочность, морозоустойчивость и т. д.