Увольнение по собственному желанию

Вопрос:
Здравствуйте!

Я работала в магазине у предпринимателя 4,5 месяца из них 2 месяца был испытательный срок.

С 15 июня написала заявление на увольнение, начальник наложил резолюцию с двухнедельной отработкой.

Какую дату должен поставить мой работодатель в трудовой книжке, если заканчиваю работать я 28-го июня?

В какой срок предприниматель обязан отдать мне трудовую книжку и в какой срок обязан произвести расчет?

Спасибо!

С уважением,
Ирина.
Вопрос:
Здравствуйте!

Я работала в магазине у предпринимателя 4,5 месяца из них 2 месяца был испытательный срок.

С 15 июня написала заявление на увольнение, начальник наложил резолюцию с двухнедельной отработкой.

Какую дату должен поставить мой работодатель в трудовой книжке, если заканчиваю работать я 28-го июня?

В какой срок п
1000
редприниматель обязан отдать мне трудовую книжку и в какой срок обязан произвести расчет?

Спасибо!

С уважением,
Ирина.

Ответ:

Здравствуйте!

Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) регламентировано ст.80 Трудового кодекса Российской Федерации. В соответствии с указанной статьей, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели.

Предупредить работодателя о расторжении трудового договора по собственному желанию за три дня, работник может только в период испытательного срока, в силу ст.71 Трудового кодекса Российской Федерации.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

При этом, во избежание споров относительно сроков указанных в заявлении, необходимо заявление завизировать у своего непосредственного начальника, а затем зарегистрировать в приемной у секретаря, либо у сотрудника по работе с персоналом, с целью определения и установления даты написания заявления. Второй зарегистрированный экземпляр с датой и входящим номером должен оставаться у работника, как доказательственный документ, в том случае, если работодатель будет «волокитить» процесс увольнения, так как с момента регистрации начинается отсчет дней предусмотренных для отработки Работником, согласно действующему трудовому законодательству.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В соответствии со ст..84.1. Трудового кодекса Российской Федерации работодатель (руководитель) обязан в день увольнения, который является последним днем работы работника выдать ему трудовую книжку и произвести с работником соответствующий расчет, а именно выплатить работнику все причитающиеся суммы: зарплату, компенсацию за отпуск, а также надбавки, стимулирующие выплаты или иное вознаграждение, если такое предусмотрено трудовым договором и (или) внутренними локальными нормативными актами (к примеру: Положение о премировании).

Таким образом, в трудовой книжке дата увольнения должна соответствовать последнему дню работы.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель (руководитель) обязан выплатить не оспариваемую им сумму в срок, предусмотренный Трудовым кодексом Российской Федерации, то есть, в день увольнения (последний день работы) или не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае невыплаты заработной платы работнику работодатель обязан согласно ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации, выплатить задержанную заработную плату с процентами в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Работник, не получивший своевременно расчет и трудовую книжку в связи с увольнением, вправе для восстановления своих прав обратиться в территориальный орган Федеральной инспекции труда, либо в прокуратуру либо непосредственно в суд.

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца. Пропуск сроков установленных указанной статьей по уважительным причинам, могут быть восстановлен судом.

Эту консультацию подготовил юрист — Dika