Предоставление военнослужащим жилых помещений в собственность

Предоставление военнослужащим жилых помещений в собственностьОдной из социальных гарантий, которую государство предоставляет военнослужащим, является обеспечение военнослужащих жилыми помещениями. В законе «О статусе военнослужащих» этой гарантии посвящены статьи 15 и 15.1. Согласно нормам данных статей государство приняло на себя гарантии по предоставлению военнослужащим жилых помещений или выделению денежных средств на их приобретение.

Военнослужащие и члены их семей должны быть обеспечены жильем в срок не позднее трех месяцев с даты прибытия к новому месту работы в соответствии с нормами, предусмотренными законодательством.

На весь срок службы военнослужащие обеспечиваются служебными жилыми помещениями. Как говорится в статье 15, если военнослужащие признаны нуждающимися в жилых помещениях в
1000
рамках статьи 51 Жилищного Кодекса, при достижении срока службы в 20 лет и более, а также лица, которые были уволены с воинской службы по достижению предельного возраста, вследствие оргнизационно-штатных мероприятий, по состоянию здоровья, обладающие при этом сроком службы 10 и более лет, им обязаны предоставить в собственность жилые помещения в административном образовании, где происходила воинская служба или по договору социального найма в любом другом регионе нашей страны.

Кроме того, закон предоставляет право указанным лицам получить денежные средства на приобретение жилых помещений или на их строительство.Предоставление военнослужащим жилых помещений в собственностьОдной из социальных гарантий, которую государство предоставляет военнослужащим, является обеспечение военнослужащих жилыми помещениями. В законе «О статусе военнослужащих» этой гарантии посвящены статьи 15 и 15.1. Согласно нормам данных статей государство приняло на себя гарантии по предоставлению военнослужащим жилых помещений или выделению денежных средств на их приобретение.

Военнослужащие и члены их семей должны быть обеспечены жильем в срок не позднее трех месяцев с даты прибытия к новому месту работы в соответствии с нормами, предусмотренными законодательством.

На весь срок службы военнослужащие обеспечиваются служебными жилыми помещениями. Как говорится в статье 15, если военнослужащие признаны нуждающимися в жилых помещениях в рамках статьи 51 Жилищного Кодекса, при достижении срока службы в 20 лет и более, а также лица, которые были уволены с воинской службы по достижению предельного возраста, вследствие оргнизационно-штатных мероприятий, по состоянию здоровья, обладающие при этом сроком службы 10 и более лет, им обязаны предоставить в собственность жилые помещения в административном образовании, где происходила воинская служба или по договору социального найма в любом другом регионе нашей страны.

Кроме того, закон предоставляет право указанным лицам получить денежные средства на приобретение жилых помещений или на их строительство.

Вышеуказанные права предоставляются военнослужащим один раз. При невозможности обеспечения военнослужащих и членов их семей жильем на период воинской службы и впоследствии, которые были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года, государство выплачивает указанным лицам компенсацию, позволяющую покрыть часть расходов по найму жилых помещений.

Военнослужащие, являющиеся участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, обеспечиваются денежными средствами в порядке, предусмотренном специальными федеральными законами.

К данным лицам могут быть отнесены: лица, получившие воинские звания с 01.01.2005 года, офицеры, поступившие на воинскую службу или заключившие контракт с 01.01.2005 года; прапорщики и мичманы со сроком службы три года и более, военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, с продолжительностью контракта менее трех лет. Указанные лица могут, изъявив желание, вступить в программу ипотечно-жилищного кредитования.

Такими льготами в области жилищных правоотношений обладают военнослужащие в период несения военной службы.