Благотворительный фонд — бесплатный сыр в мышеловке.

Коренная москвичка-пенсионерка Нина Георгиевна, которая являлась инвалидом I группы, прочитала в государственной газете заметку о том, что один из благотворительных фондов Москвы занимается проблемой расширения жилищной площади для определенных социальных групп населения (инвалиды, чернобыльцы и т.д.), остро нуждающихся в получение большей площади жилья.

Не насторожило это сообщение пенсионерку лишь потому, что в действительности, накануне этих событий прошла ре
1000
клама от «Регионального общественного фонда содействия финансирования социальных программ» о сокращении срока получения желанных квадратных метров. В фонде женщину убедили в реальности получения бесплатной жилплощади (за счет меценатов и государственных льгот).Коренная москвичка-пенсионерка Нина Георгиевна, которая являлась инвалидом I группы, прочитала в государственной газете заметку о том, что один из благотворительных фондов Москвы занимается проблемой расширения жилищной площади для определенных социальных групп населения (инвалиды, чернобыльцы и т.д.), остро нуждающихся в получение большей площади жиль
1000
я.

Не насторожило это сообщение пенсионерку лишь потому, что в действительности, накануне этих событий прошла реклама от «Регионального общественного фонда содействия финансирования социальных программ» о сокращении срока получения желанных квадратных метров. В фонде женщину убедили в реальности получения бесплатной жилплощади (за счет меценатов и государственных льгот).

Но для скорейшего получения нового жилья Нине Георгиевне нужно внести на счет определенной риэлторской фирмы сумму, которая составляет две трети стоимости нового жилья. Самое интересное, что пенсионерка для получения искомой суммы продала свою двушку, при помощи юристов, которые тоже не заметили подвох. Квартира фондом была предложена трехкомнатная и на этом общение москвички с фондом оборвалось. Вместо новоселья пенсионерка получила извещение от хозяина их будущей квартиры о неуплате денежных средств и расторжении договора купли-продажи.

Изначально, заключать договор купли-продажи нужно непосредственно с хозяином жилья, а не с посредником. Обязательным моментом в общении с фондами есть предоставление Вам на ознакомление списка учредителей фонда. В итоге, пенсионерка с мужем оказалась в доме престарелых и надеется только на помощь милиции в решении данной проблемы. Бесплатного сыра не бывает!

.