Молодые иностранные супруги едут в Великобританию без визы

Ранее в Англии существовал акт, запрещающий иностранному супругу или супруге, не достигши
1000
м двадцати одного года, ехать в страну своего спутника, исключая страны ЕС. Каждый год от этого табу мучились около пяти тысяч супружеских пар.

Впоследствии суд решил, что такой режим нарушает право молодой семьи на совместное проживание. Считалось, что некоторые вступают в брак по принуждению, как это происходит во многих арабских странах, когда молодых девушек, не спрашивая их мнения, заключают в узы брака. Однако суд не может предоставить доказательств, что норма, устанавливающая запрет въезда в Великобританию иностранного партнера младше 21 года, поспособствовала борьбе с принуждением к вступлению в брак.Ранее в Англии существовал акт, запрещающий иностранному супругу или супруге, не достигшим двадцати одного года, ехать в страну своего спутника, исключая страны ЕС. Каждый год от этого табу мучились около пяти тысяч супружеских пар.

Впоследствии суд решил, что такой режим нарушает право молодой семьи на совместное проживание. Считалось, что некоторые вступают в брак по
1000
принуждению, как это происходит во многих арабских странах, когда молодых девушек, не спрашивая их мнения, заключают в узы брака. Однако суд не может предоставить доказательств, что норма, устанавливающая запрет въезда в Великобританию иностранного партнера младше 21 года, поспособствовала борьбе с принуждением к вступлению в брак.

Проект акта, устанавливающего такие запреты, был создан правительством лейбористской партии. Однако применение этого режима началось после того, как у власти стали консерваторы, которым не понравилось количество мигрантов в Британии.
Отличные свадебные наклейки вы можете найти на сайте наших партнеров.

К сожалению, от этих правил больше всего мучились супруги, чьи браки были настоящими. Суд решил отменить запрет после подачи иска британкой и ее молодым супругом, гражданином Чили. Молодожены познакомились в британской школе. В последующем чилийцу отказали в продлении визы, не смотря на то, что Министерство внутренних дел Великобритании признало их чувства настоящими.