Вопрос о занижении Страховщиком стоимости пострадавшего имущества

Часто бывает так, что страховые компании после того, как возникает страховой случай и у них появляется обязанность заплатить за пострадавшее имущество, будут искать любые способы не делать этого. Одним из таких способов, является их позиция о том, что в своем заявлении о страховании, вы указали сильно завышенную стоимость, а, на самом же деле, имущество ваше имеет более дешевую цену, и поэтому платить они вам собираются меньше. Однако, с этой нечестной позицией страховых компаний, нужно и можно бороться!

Часто бывает так, что страховые компании после того, как возникает страховой случай и у них появляется обязанность заплатить за пострадавшее имущество, будут искать любые способы не делать этого. Одним из таких способов, является их позиция о том, что в своем з
1000
аявлении о страховании, вы указали сильно завышенную стоимость, а, на самом же деле, имущество ваше имеет более дешевую цену, и поэтому платить они вам собираются меньше. Однако, с этой нечестной позицией страховых компаний, нужно и можно бороться!

Например, человек страхует свой дом. Он регулярно выплачивает платежи, которые должен страховой фирме. Наступает серьезный страховой случай, и дом оказывается уничтоженным. Но, страховая организация, вместо выплаты полного страхового возмещения, которая исходит из стоимости пострадавшего дома, говорит, что дом раз в 8 меньше стоит, и поэтому, платить они собираются в эти самые восемь раз менее, чем реальная стоимость дома, которая указана в полисе.
Необходимо знать, что страховая компания, в данном случае, будет не права по закону! Из этой неприятной ситуации, которая сложилась, существует правовой возможный выход. Можно будет воспользоваться одним из выводом Верховного суда.

Ведь, согласно его позиции, по ст. 945 Гражданского Кодекса Российской Федерации, страховая компания имела право внимательно оценить весь дом и при этом провести свою собственную оценку его стоимости до самого заключения договора по страхования. Если же страховая компания, сама этого не сделала, а платежи от своего клиента по договору о страховании принимала, опираясь на стоимость дома, которая указана в страховом договоре, и усомнилась в стоимости имущества только после произошедшего страхового случая, то страховой компании придется доказывать, согласно ст. 948 ГК РФ, что страхователь вводил их организацию умышленно в заблуждения о реальной стоимости дома. Конечно, доказать этого страховщик не сумеет. От этого, по решению самого суда, страховой компании придется платить реальную сумму страховки, которая указана в договоре.

Если вы ищите бюро переводов Москва, то заходите на сайт www.sayup.ru. Здесь вы можете заказать перевод текста и документов, которые переведут качественно и без искажения основного смысла документа.