США подписали закон о независимости Донбасса, не заметив этого

США подписали закон о независимости Донбасса, не заметив этого Вашингтон в первый раз выступил официально за признание независимости Донбасса, и это было еще больше 50 лет назад. С того времени каждый год страна подтверждает свой призыв. Это произошло и в 2015 году.США подписали закон о независимости Донбасса, не заметив этого Вашингтон в первый раз выступил официально за признание независимости Донбасса, и это было еще больше 50 лет назад. С того времени каждый год страна подтверждает свой призыв. Это произошло и в 2015 году.

Америка сама себя переиграла

По иронии судьбы США даже не заметили этого. Они признали Луганскую и Донецкую народные республики отдельным образованием от украинского государства. К ним еще была приписана Запорожская область и вся эта страна, по американской версии называется «Казакия».

Как такое произошло

Это произошло еще в 1959 году, когда конгресс и сенат подписали резолюцию о Неделе порабощенных стран. Иначе говоря, это Публичный закон. Но самым главным было даже не это, а то, что этот документ подтверждался ежегодно в течение всех 56 лет. И 17 июля текущего года Барак Обама вновь заявил о том, что Вашингтон поддерживает, как и ранее, принципы данной резолюции.

А слову американского президента можно верить. Раз уж сказал, значит нужно сделать. Так и должно быть. Но, видимо, Обама не задумывался над смыслом произнесенных фраз. Но стоило бы. Уже комментаторы предложили некоторые варианты того, что можно сделать. К примеру, если США признают «Казакию» независимой страной, то этот вопрос им стоит поднять в ООН. Ведь, по положениям резолюции, получается, что украинцы вторглись на чужую территорию.

Поэтому претензии украинской власти по поводу целостности территории этой страны следует направить в Вашингтон, а не предъявлять на каждом углу обвинения то к России, то к сепаратистам. Порошенко полагает, что Белый дом выступает за неделимую Украину? Это далеко не так. В США вместо одной «незалежной» видят целых две.

Забывчивость и небрежность к законам

Для США вполне привычно забывать и небрежно относиться к собственным законам и постановлениям. Например, в Техасе даже в настоящее время действуют драконовские законы по поводу геев. Но Обаму это вовсе не смущает, как и то, что на уровне государства он легализовал однополые браки. Сами законы сочинили – сами их и нарушаем. Что же тогда говорить о международном праве?

Публичный закон

Чтение Публичного закона приносит одно удовольствие. Там имеются такие фразы, как «величественные Соединенные Штаты» или «порабощенные нации видят в США своего спасителя». Однако если вспоминать некоторые речи американского президента, можно понять, что ничто особо не поменялось. Но, как известно, чем больше красивых фраз, тем меньше смысла они несут. В данном случае смысл есть, и довольно конкретный. Политики США постановили, что независимой юго-восточной части Украины – быть!